比特币资讯|莱特币教程

MtGox在亲自操纵市场-门头沟的阴谋

  2014-02-21 12:30:43   来源:山寨币


《Mt.Gox》门头沟的阴谋
这一切的一切起源于Mt.Gox无法提现的那一刻。
 
关于Mt.Gox无法提现的原因有很多解释。
可靠说法是2013.5.16日Mt.Gox的资金因涉嫌参与丝绸之路1.0的交易其在美国Dowlla的银行账户被冻结290万美元。
http://tech.ifeng.com/internet/detail_2013_08/21/28856767_0.shtml
从那一刻起,Mt.Gox的资金链就基本断裂了,Mt.Gox成为一个只能充值现金却不能提现的怪物。
 
第一个多米诺骨牌倒下了。
 
具体情况可以参考一下Talk上的这篇帖子:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=276442.msg2949350
 
单是能够通过银行接受现金充值却不能通过银行转账给客户这件事,从逻辑或者常识上来分析就是不合理的。
所以Mt.Gox不能提现的原因很简单,两个字:没钱!
 
推论一:Mt.Gox只要有钱,随时可以恢复提现。
 
推论二:不能提现仅仅针对Mt的客户,Mt.Gox自己完全可以提现。
 
当Mt的客户发现无法从Mt提现的时候,自然地举措就是一部分用户选择买币离开Mt。
当然还有不少人没有离开,因为以下原因:
1:期待着某一天Mt还是会恢复提现的忠实客户(他们等到了)
2:搬砖党。(不要以为Mt价格高就不能搬,设定一个价差或百分比,当Mt与其他盘低于这个价差时买入,他盘卖出,高于价差时反向操作一样可以获利。)
3:796等参照Mt价格进行做多做空机制的交易所。
4:不明真相的新人。
 
想象Mt有2个池子,一个池子里存放这法币,一个池子里存放着比特币
当Mt无法提现后,法币这个池子因为只进不出,所以水位不断上涨,而比特币这个池子因为有进有出,基本保持平衡。
所以刚开始一段时间Mt交易所的价格高于其他交易所是很正常的,特别是越来越多的用户因为不能提现而选择买币离开之后。
于是Mt发现不能提现其实是一个不错的选择,因为推论二,Mt完全可以用客户的钱从其他交易所低价买来比特币在自己平台上卖掉获利。
那么Mt有没有这么做呢?答案是做了!
因为Mt两个池子的表现并不正常,根据乐享比特币网站对Mt.Gox的市场持续不间断的监控分析。
Mt在法币这个池子里的水位几乎没怎么变化(显然几乎没人愿意去Mt高价买币),而比特币池子里的水位却在不断上涨。
这个货币大叔也曾经做过统计,他在微薄里也提到过相关数据。
 
第二个多米诺骨牌倒下了。
 
为什么Mt自己搬砖后还能保持自己交易所价格在全球市场上的高位呢?我们来看第三个多米诺骨牌。
要保证搬砖操作顺利,Mt有时候需要对自己市场的比特币价格进行一些控制,因为掌握第一手资金进出的数据,又不需要交手续费,再加上曾经全球第一比特币交易所的称号和影响力。
Mt.Gox的这个游戏自然玩的风生水起,全世界的比特币交易中心都在跟着Mt的指挥棒跳舞。
但Mt.Gox只能通过保持自己在全球市场的高位才能生存下去。一旦市场价格低于全球市场价格,用户就会把比特币搬走并离开Mt.Gox。
所以这个庄Mt.Gox坐也得坐,不坐也得坐。
 
推论三:在不能提现的状态下,Mt.Gox必须保持全球比特币市场的高位价格,否则Mt.Gox立马就要倒下。
 
为什么能判断Mt亲自坐庄?
很多朋友告诉我Mt存在自动下单机器人,而作为一个收取交易手续费又不能提现的残缺交易所,也只有Mt自己才能承受这样的高额手续费。
当然还有诸如与全球走势截然不同的暴涨暴跌,横盘时超高的交易量等等迹象都表明,Mt在亲自操纵市场。
一旦Mt.Gox开始亲自坐庄,第三个多米诺骨牌又倒下了。
 
因为搬砖和控盘游戏不可能一直玩下去,法币池子的水不动,比特币池子里的水一直在涨,这个事实使得Mt维持本市场比特币价格的全球高位运行越来越困难。
终于,MT撑不下去了,选择换个玩法:放开法币提现,同时禁止比特币提现!
不要相信MT什么技术故障造成的比特币提现困难或者因为比特币重复支付而遭受损失的鬼话,你让交易量早就无数次超越过MT的Bitstamp,比特币中国,火币等后起之秀情何以堪?
任何一个交易所都会经常检查自己的账户平衡。
进来多少钱(币),出去多少钱(币),账户上余额有多少钱(币)。对于一个老牌交易所来说,不可能说在接连遭受损失后才发现这个账户不平的情况。
Mt肯定早就发现了这个问题,这是一个不错的理由,可以在适当的时候抛出来。并把问题责任推到比特币软件上,给接下来的大跌创造一个合理的气氛。
根据推论一,Mt.Gox随时可以放开提现,为什么选择现在放开提现,又为什么放开提现要和暂停提币一起出现?
 
理由很简单,MT要继续玩这个游戏,而且是反着玩,保持Mt在全球市场的低价运行,把比特币池子里的水放掉!
 
Mt会不会倒台,可能性不大。
Mt这个反向游戏还会玩多久,不知道。但Mt显然正在努力拖延比特币提现的最后期限。
看Mt这几天砸盘砸得这么开心和肆无忌惮,Mt很可能并不缺币(当然也可能是伪造的数据,那就真的是准备跑路了)。更像是在努力赚尽有限时间内的最后一桶金。
随着Mt开放提现,Mt本来就不多的法币池子里的水正在越来越少,Mt打压比特币价格的能力自然越来越强。不客气的说,Mt的价格现在已经是自己想压多低就有多低。如某位比特币玩家所说:Mt完全变成单机游戏了。
 
以上推论也许受制于个人视野和逻辑推理能力所限,并无事实根据。跟随这次暴跌一起起舞的除了Mt,肯定也有无数庄家,投机者和黑客的身影。但MT做为比特币业界的一颗毒瘤,已经在比特币业内人士间达成共识。
 
在此衷心想对所有比特币的爱好者和参与者说一句话:珍惜生命,远离MT。
 
PS:乐享比特币网站目前已经暂停在首页行情页面显示Mt.Gox的信息,同时停止了只针对Mt.Gox的行情预测V1.0版本。微信行情预测信息也改用BitStamp的V2.0数据。
 
网页版的所有比特币行情即时预测信息均采用累积运行已满三个月且统计结果表现更好的V2.0数据,免费用户查看政策变更为显示48小时前各大比特币交易所的V2.0预测数据。
 
虽然以上这些措施并不能完全减弱Mt.Gox对全球比特币市场的影响,但至少,乐享比特币网站愿意为改变这种局面做出一些努力。


上一篇:国内玩家以3800以下价格收购比特币放长线
下一篇:比特币强悍的全球分布式自治系统将会有光明的未来